Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2023
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T.; ALVES, T. C.
Afiliação:  SOPHIA APARECIDA MORRO CHAMILETE, Universidade Estadual Paulista; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; TERESA CRISTINA ALVES, CPPSE.
Título:  Avaliação da composição química do leite e contagem de células somáticas de vacas das raças Holandesa e Jersolanda.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
ISBN:  978-65-5465-011-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia produtiva do leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil, com geração de emprego e renda. Atualmente, os produtores recebem bonificação monetária, de acordo com os parâmetros de qualidade do leite, como composição química e Contagem de Células Somáticas (CCS). O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química do leite e CCS, de vacas da raça Holandesa (H1) e Jersolanda (HJ). As coletas de amostra de leite foram realizadas na Embrapa Pecuária Sudeste, Fazenda Canchim, São Carlos, São Paulo, no período de Janeiro/2007 à Dezembro/2020 e encaminhadas para a Clínica do Leite, na ESALQ/ USP, Piracicaba, São Paulo. Os dados resultantes foram submetidos ao teste t de Student a 5% de significância, utilizando-se o software XLSTAT. Os resultados observados neste trabalho, referentes à composição do leite, atendem a IN nº76 em vigor, atualmente, que estabelece critério de qualidade em relação às características físicas, químicas e microbiológicas do leite. Concluiu-se que a raça HJ foi a que apresentou leite de melhor qualidade, de acordo com teor de gordura, proteína, lactose, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD) e contagem de células somáticas (CCS).
Palavras-Chave:  Contagem de células somáticas (CCS); Extrato seco desengordurado (ESD); Extrato seco total (EST); Teor de gordura.
Thesagro:  Lactose; Leite; Proteína.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150855/1/AvaliacaoComposicaoQuimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25885 - 1UPCAA - DDPROCI-2022.00187CHA2022.00286
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; DIAS, J. do S. A. Ocorrência de lixa pequena (Phyllachora torrendiella) (Batista) subileau em coqueiro no Estado do Amapá. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; SEMINÁRIO AVANÇADO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ, 2., 2001, Macapá. [Resumos]. Macapá: UNIFAP, 2001. p. 20.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; SANTOS, I. C. dos. Desempenho de genótipos de soja no cerrado amapaense de 2009 a 2013. Revista de Ciências Agrárias, v. 61, p. 1-8, jun. 2018.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. DOS. Empreendedorismo tecnológico como opção carreira na aposentadoria. Revista de Empreendedorismo e Gestão de Pequenas Empresas, v. 3, n. 2, p. 94-119, 2014.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos. Inovação aberta na geração do conhecimento em pesquisa e desenvolvimento na agropecuária brasileira. In: CONGRESO INTERNACIONA DE GESTIÓN TECNOLÓGICA Y DE LA INNOVACIÓN, 5., 2016. Bucaramanga, Colombia. Anais... Bucaramanga, Colombia: Universidad Industrial de Santander: Bogotá, Colombia: Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; FREIRE, J. R. de S. Managing Innovation under Constraints: A Glimpse on the Brazilian Conditions for Innovation. International Journal of Advances in Management and Economics, v. 2. n. 6, p. 131-144, 2013
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; SANTOS, I. C. dos. Estabilidade de produção em cultivares comerciais de soja no cerrado do Amapá, AP. Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 12, n. 5, p. 7-13, dez. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; CASALI, V. W. D.; MIRANDA, G. V. Comportamento de dez cultivares de alface adubadas com composto de lixo urbano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 157-161, fev. 1998 Título em inglês: Behaviour of ten cultivars of lettuce fertilized with urban wast compost.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; COSTA, F. P. Competências inovativas e a acumulação do conhecimento: um estudo de caso em uma inovação tecnológica da pecuária de corte. Revista de Carreiras e Pessoas, v. 6, n. 1, p. 54-68, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; SANTOS, I. C. dos; FREITAS, A. C. de. Comparação de características produtivas entre progênies de meios irmãos de mangabeiras de populações do Amapá e da Paraíba. Revista Agro@mbiente on line, v. 11, n. 1, p. 63-70, jan./mar. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; MAGALHAES, W. L. E.; KUMODE, M. M. N. Caracterização de compósitos de torta de mamona (Ricinnus comunis) em matriz polimérica. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; SAUER, L. Knowledge generation in agricutura research. Ciência rural, Santa Maria, v. 46, n. 7, p. 1301-1307, jul, 2016
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; TRINDADE, C. F. da; SANTOS, I. C. dos. Repetibilidade de produção de grãos em soja nas condições do Amapá. Scientia Rural, v. 1, n. 15, p. 101-109, jan./jul. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; SANTOS, I. C. dos; SANTOS, E. C. dos. Sustentabilidade econômica da produção de palmito de pupunheira no estado do Amapá. Agrotrópica, v. 34, n. 3, p. 207-216, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; BOITEUX, L. S.; SANTOS, I. C. dos; LIMA, R. S. N. de; RODRIGUES, M. A. Análise via PCR da presença de alelos do gene codificador da "sintase do fator de lacrimejação" dentro da população de cebola BRS Alfa São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. de; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; GUIMARAES, L. J. M.; SANTOS, I. C. dos. Combining ability of maize grain yield under different levels of environmental stress. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1297-1303, out. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; ARIAS, C. A. A.; SILVA NETO, S. P. da; SANTOS, I. C. dos. Desempenho de cultivares de soja no cerrado do Amapá quanto a estabilidade e adaptabilidade. Científic@, v. 9, n. 1, p. 1-11, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. do S. A.; SANTOS, I. C. dos; SOUZA, G. D. de; OLIVEIRA, L. P. S. de. Doenças de plantas cultivadas no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 17 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 19).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; COSTA, L. do N.; FURTADO, R. G.; SANTOS, E. C. dos; SANTOS, I. C. dos. Diversidade vegetal, uso agrícola, política fundiária e perspectivas do cerrado amapaense de 2018 a 2022. In: CASTRO, A. C.; LEITE, D. S.; SILVA, M. da F. F. da; SANCHES, A. G.; CARDOSO, D. da S.; (ed.). Tópicos atuais em desenvolvimento regional e urbano. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. Cap. 14, p. 222 - 244.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. do S. A.; SANTOS, I. C. dos; SOUZA, G. D. de; OLIVEIRA, L. P. S. de. Diagnóstico fitossanitário em culturas de importância econômica no Estado do Amapá. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; SEMINÁRIO AVANÇADO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ, 2., 2001, Macapá. [Resumos]. Macapá: UNIFAP, 2001. p. 78.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; BUNGENSTAB, D. J. Processo de geração do conhecimento em instituições públicas de pesquisa agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 58 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 240).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional